Зайки

Владимир Черноморский-Мелицов
          Цикл "Детишкам-симпатишкам"

Две зайки спорили серьёзно.
Одна другой в сердцах кричит:
"Бегу я очень грациозно,
Как ты, лишь бегемот бежит!"

Вторая в тон ей отвечает:
"Зато быстрее я бегу!
Улитка даже обгоняет
Тебя. Я никогда не вру!"

Зайчишки, спорить вам не надо,
Кто лучше. Вы же - близнецы!
Одела мама своё чадо
В колготки, на коленках - вы…

*картинка из интернета