Распоясалась.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспр

Валентинка Павлова
«Распоясалась ложь...» /Анатолий Яковлевич Романов./ и Экспромт.

http://stihi.ru/2019/01/10/22


* * *
Распоясалась ложь, долго ль будет в фаворе?..
Презираю вельмож, ведь от них всюду горе.

Нищета в нано-век – плод нелепых законов.
Гаснет сущности свет от заморских масонов.

Скверна, ненависть, зло с нескончаемой болью, –
То же было давно…, жизнь вершило сословье.

Обесчестил народ дьявол злато отравой,
Лишь духовный урод похваляется славой.

Мы пройдём этот путь, он начертан богами.
Русь – души русской суть, духа русского – знамя.

2019

Экспромт.

http://stihi.ru/2019/01/10/22

"Распоясалась ложь, долго ль будет в фаворе?..
Презираю вельмож, ведь от них всюду горе."

«Мы пройдём этот путь, он начертан богами.
Русь – души русской суть, духа русского – знамя.»
........................................

Сердца боль, крик души в этих строках Поэта.
Не согласен...,протест..., -  нет зари и рассвета...
Тьма планету окутала мерзкою ложью.
Всюду мрак и на жизнь то совсем не похоже.

Ложь виною тому, - расползлась по планете.
Ещё жадность вельмож, но гордятся ведь этим.
Нищету большинства и в упор те не видят.
Боже правый, - поправь, - ведь народ ненавидят.

10.01.19.