Морозный день в лесу

Тамара Мазур
Экфрасис по фото Сергея Жукова

Березку-малолетку греют ели,
Зеленой хвоей обхватили стан.
Ветра умолкли, видно, связки сели,
Мороз сердиться утром перестал.

И солнце расточительно сияет,
Прозрачный воздух счастьем напоён.
И чистый снег загадочно сверкает,
Чуть позолочен мира окоем.

Зима прилежно выбелила дали,
Торжественную строгость завела.
И блики на деревьях, как медали,
Как битые морозом зеркала.

Дышать - не надышаться красотою!
Свободной птицей хочется парить
И верить, что под северной звездою,
Леса стихами могут говорить.

На узкой тропке притаилась вечность,
Незримо зимний опекает лес.
И радует картины безупречность,
И старый год по-новому воскрес.

Фото Сергея Жукова

10 января 2019 года 2-00