Чёрные в чёрном

Михаил Буралов
 Смертники в чёрном, на палубе чёрной.
 Для заклятых врагов, это "чёрная смерть".
 Подводники в чёрном, с родных берегов,
 Уходят ночью под воду, Отчизну беречь.

 Там в глубине, под высоким давлением,
 Будут они наш покой сторожить.
 Чтобы враги, своим чёрным стремлением,
 Нам не мешали счастливо жить.

 Простой обыватель, навряд ли узнает,
 О сложности жизни в подводной тиши.
 О том, как там тяжко порою бывает,
 Простым пацанам обитать в той глуши.

 После морей, вам никто не расскажет,
 Как он тонул, иль в отсеке горел.
 За тех пацанов скромно шила он вмажет
 Не вдаваясь в подробности, как поседел.

 Подводники в чёрном, на палубе чёрной,
 Слушают молча, Отчизны приказ.
 О том, что уходят в поход автономный,
 Жизнью своей рисковать за всех нас.