В поисках прозрения

Борис Скрипников
                По фотографии Марселя Ван Остен.

Средь пиков гранёных, на кручах замшелых,
Где гордо парить могут только орлы,
Нашёл свой приют одинокий отшельник
В расщелине  узкой, у чёрной скалы.

Глухую стену освещает лампада,
Бросая на своды мерцающий свет.
Какую же тайну открыть ему надо,
Быть может, в горах он отыщет ответ?

Намного уютней в зелёных долинах,
Где климат предгорный не так уж и плох.
А здесь только камни  стоят – исполины -
Немые свидетели прошлых эпох.

А, может всё просто и истина в этом:
Виною любовь или тяжкий недуг…
И как-то, однажды, холодным рассветом
Откроют те скалы прозрение вдруг.

                На конкурс -  Эта странная жизнь-16
                Едигомышьленники
                http://stihi.ru/2019/01/07/3261
                (2 место на конкурсе)