Сонет - 7

Песлин Юрий Семёнович
И, как мужчина, задаёшь вопрос:
О прошлом ли, которое ушло.
Что уходило трудно, тяжело,
В надменных, и гортанных звуках гроз;
                               
О временах, когда мы жить могли
Давно, уже, когда не те законы,
Что нынче. В этих мерках, что бароны,
Живут теперь хозяева Земли.
                               
А мы – всё ниже наш приоритет,
Уста усталостью какой-то дышат,
И говорим, не думая. Не слышат
Те, на кого направлен пиетет.
                               
Но всё равно мы вопрошаем, друг:
«Прекрасна ли Вселенная вокруг?»               
1999