Старая актриса

Влад Петров 4
  Где то жизнь бурлила и кипела,
  Где то тина стягивала дно.
  Старая актриса, песни пела
  Каждый вечер, распахнув окно

  Штора для, нее была кулиса,
  Свет луны, как дальней рампы свет
  Песни пела грустные актриса,
  Было той актрисе много лет.

  Было время, всю ее цветами,
  Осыпали с ног до головы
  И летели тройки с бубенцами,
  От театра, и людской молвы

  И лилось шампанское рекою,
  Песни и веселье до утра.
  Все ушло, она живет с тоскою
  Без любви и песен у костра

  К ней никто с цветами не ворвется,
  И не бросит их к ее ногам.
  Юных дней кораблик не вернется,
  Он ушел, к далеким берегам