Земля - наша Мать...

Алим Старков
Долгой жизнью и пылью космической
Прирастают жирочком историй слои,
Но ведут ближе к массе критической
Доброту «раздобревшей» Земли...

И всё с большею силою, болью
Её сдавленно сердце-ядро,
Магмой-кровью что рвётся на волю,
Извергаясь во зло и добро...

И всё глубже, и шире морщины
На стареющем теле планеты,
Морем слёз в океанов глубины,
Отдаляя, деля континенты...

И всё тяжче сносить унижение
От детей, что к ней, как к не родной,
И всё боле её, притяжением,
На сближение тянет с Луной...

И, однажды, боюсь, запредельной
К нелюбови людей добротой
Разорвёт её сердце и тело
Долгожданною встречей с Луной...

Всё не вечно: и счастье, и боли,
Может, будет, не будет, как знать...
И пусть глупо воззванье к любови,
Всё ж взову, ведь, Земля - наша Мать...

10.01.2019.