Погашу!

Елена Гиляревская
И каждый вечер ждать звонка,
Захлебываясь в тишине твоей,
И думать вспомнишь ли меня,
Ведь твоей ласки нет родней!

Я отдала бы не скупясь
И душу и свои мечты,
Чтоб моей болью насладясь,
Свои мечты исполнил ты!

Но не могу я притвориться,
Что я не вижу перемен,
И ложью не могу давиться,
Даря любовь тебе взамен!

Я знаю, что никто не сможет
Дышать тобой как я дышу,
И если этот дар ничтожен,
Его в себе я погашу…

Твоей изменой, ложью, болью,
Напившись до смерти шутя,
Как после бурного застолья
Я упаду, но миг спустя…

Я встану, как всегда из пепла,
И, задушив могильный стон,
Пойму, что я на миг ослепла,
Что дух мой наконец спасен!

Я знаю, что никто не сможет
Дышать тобой, как я дышу,
И если этот дар ничтожен,
Его в себе я погашу…