Друзей моих негаданный уход

Юраш Док 2
Мерзнут птицы январскою стужей.
Ледяная на водах печать.
Что же, друже ты мой,занедужил?
Не выходишь как прежде встречать.

Что ты прячешь под мнимой бравадой,
Усмехаясь (ну, слаб,да) в усы.
Стала "горькая" горькой усладой
И по лампе от взглядов косых.

Где тепло твоих сильных ладоней?
Синь безжизненных пальцев страшит.
Дух и плоть с каждым днем невесомей
И не вытянет в крайний раз ПИТ*.

Ты уже где-то там,за той точкой
От которой начнется отсчет
Неизвестности. Рейсом полночным
Поезд в вечность тебя заберет.

Не услышать птиц в зимнюю вьюгу.
Снежный холмик растет.Девять дней.
В ледяном одиночестве друга
Не сыскать бога замысел мне.

----------------------------------------
*ПИТ - палата интенсивной терапии

                10.01.2018