Стих не о том

Вика Печорина
Очень жаль, что с моей головой
Не выходит совсем ничего,
Что могло бы цениться тобой.
Лишь одно откровение стихов.

Но они не нужны тебе.
Да и мне, говоря всерьез,
Они больше всего на земле
Доставляют ни смеха, а слез.

Потому что сказать в лицо
Невозможно всего, что есть.
Чтоб не выглядеть подлецом.
Чтобы чужие чувства сберечь.

Лишь стихи смогут вытерпеть боль,
Все удары словесных плетей.
У стихов есть особая роль:
Защищать от ударов людей.

Расскажи мне все так, как есть
Рифмой правды не украшай
Твоя правда заставит сгореть
От стыда. Ты позволь, не мешай.

Я училась сжигать сердца,
А теперь научусь сгорать.
Кто уже научился жить,
Должен выучиться умирать.

Целый вечер сидеть на окне,
Любоваться падением комет,
Потому что даже во сне
От тебя перерывов нет.

А потом голоса поездов,
Ночь и толпы чужих людей.
Ненавижу стихи про любовь.
Но, ведь, это совсем не о ней?

24.08.2018