Повод

Витюкова Анастасия
Каждый раз, проснувшись,
Мне кажется, будто ветер бьёт в окна,
Поскорее в одеяло завернувшись,
Возникает чувство, словно эти волокна

Способны спасти и согреть,
Даже если ты в квартире один,
В душе начинает что-то тлеть,
И вместо гигантских льдин

Ты чувствуешь, как сердце стучит,
И даже если холод, то душевная сила
Потоком, словно песня, звучит,
Где бы тебя потом ни носило.

Возможно, чай уже успел остыть,
Давно как не звучали любимые песни,
И пришлось старое место забыть,
Перестав читать еженедельный вестник,

Но символом остаётся навек,
Словно борец с постоянным ненастьем,
Такой чудесный и удивительно твой человек
В твоей голове, душе и в обхватах запястья.

На улыбку постоянно находится повод,
Даже если дожди водопадом заливают реки,
Солнце в душе затмит даже самый суровый холод,
И причина эта - в каком-то

Человеке.

2019 г.