Уходит полдень голубой

Александр Коренецкий
 * * *

Меня опять дорога к дому
Ведёт по просеке лесной.
В осеннем небе в синий омут
Уходит полдень голубой.

Ещё так ясно меж обочин.
Лишь тени тянутся от пней...
Да чуть видна, подруга ночи,
Луна без блеска и лучей.

Но скоро, скоро понемногу
И эта синь склонится вниз.
И перейдёт через дорогу
Густая стая алых лис.

Я в это время буду дома
О чём-то нежном вспоминать.
И непреклонная истома
Меня уложит на кровать.