Полет лягушки в облаках

Михаил Шурганов
Как в болоте с перебором
Три лягушки пели хором
И хвалились ,будь здоров,
Сколько съели комаров.

А одна тут рассказала,
Комаров ей было мало,
Та в сильнейшую грозу
Ухватила стрекозу.

Заглотила длинный хвост,
А у ней с полметра рост,
Замахала та крылами,
Поднялась над облаками.

Полетела стрекоза
Выше Клена в три разА,
А лягушка на хвосте,
Словно тряпка на шесте.

Вот лягушка отцепилась
И в болото вниз свалилась,
И теперь вся в синяках,
Но жива, прошел и страх.

Будто заново родИлась
И поет, скажи на милость,
Как летала в облаках,
Словно Чайка на крылах.