У ёлки

Елена Львовна Ерофеева
Серпантин из хлопушек шелестит на полу.
Улыбается хрюшка — символ года — в углу.
Фейерверки утихли, но не смей засыпать,
Разгляди в ночном вихре золотой звездопад.

Ледяные осколки прошлогодних потерь
Острые, как иголки. Ты, как раненый зверь
Не найдёшь себе места. И нисходишь с небес,
На страницы реестра невоскресших чудес.

На камине в гостиной свечи встали в дозор,
Воск оплыл паутиной в пресловутый узор,
Отключи телевизор. Слушай песню пурги.
В ожидании чуда, жди за дверью шаги.

Этой сказочной ночью всё о чем ты читал
В детстве, встретишь воочью, как когда-то мечтал.
Загадай, чтоб Щелкунчик разбил полчище крыс,
Чтоб стал принцем везучим и орехи не грыз.

Год уходит. Страницу закрывай. Вывод прост:   
Синюю чудо-птицу ухвативши за хвост,
Не боясь, выпускай. Будь в ладу сам с собой,
Пусть твой внутренний Кай возвратится домой.