Любимая нелюбовь

Валерий Бабошкин
Когда с тобой мы - где-то на скамейке,
Сидели мирно, вслушиваясь в тишь?..
Ходили тропкой, что вела нас змейкой,
В вечерний парк, где шепчется камыш?

Когда с тобой по-доброму молчали,
Иль вслушивались - в твой, мой монолог?..
Любились… чтоб друг к другу - без печали,
Неясности сбегали….  Вот - итог.

Я уж забыл, когда тебя касался,
Как возбуждает дух - твое тепло.
Душа моя!.. - пред божьим ликом кайся,
Молись, пока тепло не истекло.

По-прежнему не скажем: - с добрым утром.
Обед и ужин врозь у нас с тобой.
Живём мирком, вдвоём, презренно утлым,
И - нелюбовь волочим за собой.

Запутались в ней годы. Виснет старость.
Я, без тебя, - не мыслю Этот Свет....
Душа всё просит нежности… хоть малость.
Когда к смирению Бог даст билет?..
Чертей, что в нас, когда сведёт - на нет.


                2003г.