Зимний вечер

Анита Норд
Я тихо задуваю свечи,
И растворяюсь в темноте,
Еще не вечер, друг, не вечер,
Но ночь принадлежит тебе...

Я мысли соберу в ладони
И спрячу в тайный уголок
Я постараюсь все запомнить,
Чтоб ты похитить их не смог...

А вечер зимний тих и нежен,
Сквозь дымку чувствую твой взгляд,
Цикорий и мороза свежесть,
А также черный виноград...

Тепло камина греет душу,
Я понимаю лишь спустя,
Когда любовь все планы рушит,
Когда все бренное пустяк...

Когда не хочется прощаться,
А погрузиться в тихий рай,
Когда не нужно притворяться,
Ты все в глазах моих читай...

В них мир надежды и рассвета,
Родник в горах и хвойный лес,
Дыханье осени, вкус лета,
И неподдельный интерес...
10.01.2019.
#Авторскиестихи #Анитанорд