Так нелегко, когда ты не отсюда

Юстина Веприняк
Так нелегко, когда ты не отсюда,
Когда тебя попутным ветром занесло.
И эти ветры дуют прямо с юга,
Где детство проводила ты своё.
Так нелегко, когда ты не отсюда,
Чужие переулки и дворы,
Лишь говорят - забудь ключи от дома.
Ты вне этой большой игры.
Так хорошо, когда есть рядом кто-то,
Твой близкий или самый добрый друг.
А если нет - порой жить неохота.
А если нет - выносишь сам себя из мук.
,, Держись, тебе туда не надо.
Останься здесь. Живи и делай жизнь.
Вокруг тебя так много всех и мало,
Останься здесь, уйти не торопись."
И ищешь вновь ответы в настоящем,
И чувствуешь, так много нужно знать!
Чтобы не быть рабом желаний приходящих,
Чтобы начать хоть что-то понимать.
Так хочется быть честной, терпеливой,
Хорошим чьим-то другом иль женой.
Не показушным дураком и не плаксивой,
А человеком с чувством и душой.

Ноябрь 2018