Принципы

Борис Цветков
Где энтузиазм тех прошлых лет?
Появилось безразличие, усталость,
Трансформируется наш менталитет,
Как театр абсурда – всё смешалось.

Говорят, когда-то был «застой»,
А сейчас какое направленье?
Тот снаряд с Авроры, холостой,
Изменил людей мировоззренье.

Невозможно сразу оценить
То, что на сегодня мы имеем,
Чем конкретно можно дорожить?
И о чём мы, в принципе, жалеем?
 
А жалеем мы, наверно, о годах,
Когда молодыми были просто,
Их окрас был в розовых тонах,
Жаль, они нам «стали не по росту».

И ответы растолкует видно тот,
Кто уже вписался в жизнь иную:
- В жизни ценится количество банкнот,
Лишь они условия диктуют…