Круговорот, который просто должен быть

Мэкс Болтнев
По миру брошенных сознаний
Передвигаюсь я давно,
Но никаких нет новых начинаний,
Всё старо, скучно и темно.

Ищу здесь дом, в душе я странник,
Когда-то опьянённый красотой.
Я одинок, и мой любимый праздник -
Прощание с несбыточной мечтой.

Пишу о жизни несчастливой,
Увядшей, грустной и чужой,
К открытым просьбам молчаливой
И, к счастью, только лишь одной.

Ей чужды все переживания,
Она уносит их с собой
И забирает лучшие желания,
А мы потом зовём её судьбой.

И слепо верим в свою стойкость,
Возможность что-то изменить.
Но побеждает вечно непреклонность -
Круговорот, который просто должен быть.