Груз 200

Лена Барская
Звонок по телефону, неизвестный номер,
А в голосе субтон такой знакомый,
Забытый, но вдруг вышедший из комы,
Пронзает воздух тембром на изломах.

На что надеялся, на вечную весну?
А я богата на сезоны, к сожалению....
Быть жарким днём, конечно же могу,
Но не по вашему и щучьему хотению.

Могла бы стать и путеводною звездой,
Не надо было жмурить так глаза,
Теперь же мне комфортнее одной,
Мечта имеет свойство ускользать.

Мечта не терпит тех, кто предаёт,
Не ждёт того, кто топчется на месте,
На то она мечта, чтобы вести вперёд,
Но ты поставил номер ей - груз 200.