А чуда так и не случилось

Казакова Марина
А чуда так и не случилось
Ни в Новый год, ни в Рождество
Не замело, не закружилось
Пушистым снегом волшебство

Пусть календарь увещевает,
Что всюду властвует зима
Но снег, нападав, сразу тает
И это странно всё весьма

Спасают нас мечты порою
(Уж так устроен человек)
Вот только лишь глаза закрою,
И за окном повалит снег

И вот уже воображенье
Рисует мне картину грёз,
И, кажется, спустя мгновенье
Промчится в санках Дед Мороз

И Новый Год, совсем мальчишка,
Вот-вот заявит о себе…
В камине пламя лижет шишки
Всё громче ветра вой в трубе

А вьюга всё сильнее злится,
И всё кругом белым-бело
Уж сквозь сугробы не пробиться
И все тропинки замело

Опустится тихонько вечер,
Сапфиром оттенив снега
И на покой отправив ветер,
Утихнет снежная пурга
Слегка скользнув по снежным склонам,
Взойдёт печальная луна
И разольётся дивным звоном
В бору сосновом тишина…

Я пробудилась от мечтаний, -
Всё так же дождик моросит
Не взяв в расчёт ничьих желаний,
Природа нам за что-то мстит

  14 января 2018г