Рождественский праздник

Лариса Бушкина
   Рождественский праздник-
Весёлый проказник,
Но как же он каждому люб!
Пусть снег и морозы,
Зима у нас всё же,
В России не диво - тулуп.

   В вечерние зорьки
Катания с горки,
И жарко в трескучий мороз.
В домах - чудо-ёлки!
Как пахнут иголки!
И смотрит с иконы Христос.

   А игры, колядки!..
На то они - святки,
Что гости с причудами - в дом.
Так в каждом селенье:
Подарки, веселье
И яства за каждым столом!

   Рождественский праздник,
И, впрямь, ты - проказник...
Ишь, ряженых сколько, гляди!
Ходячие сказки,
Забавные маски
И радость, и вера в груди.