Что же ты?

Ольга Пермякова -Волкова
Что же ты такая принципиальная вся?  -
Мне говорят это многие.
А я просто поняла, лицемерить нельзя,
и вытирать о других ноги.

Что- же ты говоришь правду такую грубую?
Прямо в глаза между прочим.
Ну а я эту ложь наглую,
не могу говорить глядя в очи.

Нужно как -то терпимей быть
к недостаткам, вранью и слабостям.
Постараться не навредить,
проглотить эти все гадости.

Ну а я через это уже
проходила , и знаю точно.
навредишь своей же душе
компромиссом к грехам нарочно.

Есть такие психологи рядом,
до конца использовать будут.
Ведь для них только правда преграда.
И её ненавидят те люди.

Очень трудно непримиримо
вслед за истиной двигаться в жизни.
Если истина- значит гонима.
Вслед пошёл, ну тогда и не кисни.

Вот и все, что хотела сказать.
Прогибаться, уклончивой быть,
не могу, я по жизни солдат.
А солдат призван правде служить.