Пока ночами пишутся стихи

Владислав Терентьев Самара
Излюбленна в театре Мельпомена –
Богиня византийской чепухи,
А нам, поэтам, море по колено,
Гречанка али русская Елена,
Соитие в любви али измена,
Пока ночами пишутся стихи.
Нам третий глаз не делает погоду,
Мосты сжигаем, топим корабли,
Играя роль или слагая оду,
Нам всё равно… подайте нам свободу,
Пока её силком не увели!..
И мы рванём в кромешные ущелья,
Где на вершинах сохнет виноград,
Ведь мы давно на стадии похмелья,
От музою предложенного зелья,
И наплевать, кто брат нам, кто не брат…
Душа чтеца на подвиги богата,
За то поэты любят их и чтут,
Цензуры пасть давно уже щербата,
Среди толпы самарского Арбата*
Крамолу о крамольниках прочтут.
И пусть хула скулит под кляксой Икса,
Простим своим завистникам грехи,
Своё дитя зачнёт в подъезде бикса,
И правда вновь всплывёт на волнах Стикса,
Пока ночами пишутся стихи.

*Самарский Арбат (местн.) – ул. Ленинградская

© 2019, Терентьев В. Ю.