Право выбора

Юрий Горгуленко
Как мне не жаль, увы и ах,
Почти что все в стране в долгах,
Кредиты платят все, хоть плачь,
На всех людей один палач.

Коллектор чёрен и суров,
Гиеной он бежит на зов
И рвёт того, кто влез в долги,
О, Боже правый, помоги!

Господь и рад бы нам помочь,
Мы для него кто сын, кто дочь,
Но и коллектор не чужой,
Хоть снова тот творит разбой...

"За что нам, Господи прости,
Такие мерзости нести?
За что нам дан такой удел,
Что мы без денег, не у дел?"

-"А вы забыли как про вас
По миру слава разнеслась:
Я дал вам жить в такой стране,
А вы служили сатане,

Недуги всех бросал за борт,
Вы шли потоком на аборт,
Я вам богатства недров дал,
Но лучше я для вас не стал.

Свободу дал для вас для всех,
Вы в рабство влезли, как на грех,
Я дал вам грамотных людей,
Вы их убили без затей.

Теперь терпите рыжих тех,
Кто смог украсть у вас успех.
А как же вы хотели жить,
Плюя на всё богатым быть?

Но и таких в стране полно,
Для них уже готово дно,
Им скоро всем гореть в аду,
За ними я уже иду.

За вами право выбирать,
На Небесах, иль здесь страдать..."