Новогоднее рисование

Андрей Игумин
Сегодня праздник, бьют мортиры.
А мы с тобой одни в квартире,
Закрывшись на глухой засов,
Под ход космических часов
Рисуем новые сюжеты
В своём воображеньи где-то,
Стремясь из новогодних снов
Извлечь какой-нибудь улов.
Таинственно звучит Бетховен
И наш сердечный ритм не ровен.
И кисть наносит на мольберт
Невидимо-прозрачный цвет.
Потом мы станем говорить
О том, что нужно подарить
На Рождество такой-то тёте
Шекспира в твёрдом переплёте,
Сгодится и Мольер, и Сартр.
Да и самим неплохо б в театр...
Улыбка на твоих губах. 
Бетховена сменяет Бах,
Чья оратория волшебна.
Уже не хочется о бренном.
И речь зашла о кораблях,
Теперь уже не избежать
Влияния морского бриза,
А значит женского каприза
Уже совсем недолго ждать.
Я обещаю, как всегда,
Под этот бой, под эту вьюгу,
Что летом непременно к югу
Поедем снова - ты и я,
Что снова испытаем счастье,
Что будет красное вино,
Вот то, которое давно
Мы пили на курортах часто.

А с ёлки милый ангелок
Всему поддакивал - прекрасно.

10.01.19