Дядя Саша. продолж

Александр Грустилов
Так вот. Мне пришлось поездить на своем веку. И тем не менее, я такого человеческого отношения к пассажиру не припомню. Дядя Саша остановится там, где попросят, и подождет сколько попросят. Он никогда никого не прищимит дверью, сколько бы людей не набилось в проходе. Ему приятно от всей души сказать спасибо и при входе, и при выходе.
Сколько раз бывало так, что во время проливного дождя или сумасшедшего ветра стоишь на остановке, а все автобусы проскакивают, тебя не замечая. И вот едет очередной мазанский и начинает тормозить: можно к гадалке не ходить, это дядя Саша. Возле него постонно с правой стороны сидит кто- то из знакомых, постоянно отвлекая от дороги, и он при этом, снисходительно улыбаясь, поддерживает беседу, но никогда при этом не пропустит человека на дороге, нуждающегося в нем.
Есть еще один такой водитель, пусть не стопроцентный дядя Саша, но все же. Зовут Инвером. Он правда ездит в поселок Трудовое, что недалеко.
И вот во мне родилась мысль, такая. Я не знаю, под каким они экзархатом, и какому Богу они молятся. Может быть они вообще атеисты... Но мне кажется, что вот такие и живут потом в Раю. Я не знаю, попадет ли туда наша Примадона, Ротару, или Киркоров,.. может быть неправильно, что я перешел на личности, но простой водитель, работяга, дядя Саша, - он может быть и не задумывается об этом, он просто такой, но он там будет, не смотря ни на какие автокефалии, томасы, экзархаты.
Еще вот по какому поводу хотелось бы проехаться...
Совершенные им антиподы, гребущие под себя, получающие срока, длительные и даже пожизненные, которые и там, на зонах, пытающиеся жировать, и не только пытающиеся, но и жирующие, - им никогда не нажраться!!.
И вот постоянно мусируется дилема: давать таким пожизненное, или расстрел??.
Конечно, если это пожизненное, это ведь такая мука... Жить и знать, что это навечно!.. Но если он и там жирует, то это уже не пожизненное. Это уже вторая жизнь. И довольно непаганая ведь, правда? Какое же это пожизненное, если они даже не только умеют и там жировать, но и умудряются выходить на свободу? Так что думайте сами, решайте сами... Может и устроили в Думе такой вариант как отступной для себя... на всякий случай: пожарный, так сказать.