Товарищ Пенкина, персонаж спектакля варьете

Юрий Жаркой
Товарищ Пенкина - партийная жена.
Революционер, до мозга аж костей.
Супругу, партии всегда была верна.
В ревкомах всех всегда была своей.

Когда её оставил комиссар -
Идейный обстоятельный мужчина,
Ей стало ясно, что любви угар
Его ума лишил, и в том причина.

Решила, что жила себя губя.
И все ревкомы стали ей не любы.
Чтоб женщиной почувствовать себя,
Накрасила впервые в жизни губы.