Сосны под снегом

Сергей Иванович Павлов
Шапки снега, что сосны укрыли
На их кронах горою лежат
И тяжёлыми видно уж были
Ветки их от него и трещат.

Кое-где и сломались не сдюжив
Ношу эту как бремя нести.
Хоть тот снег помогает им в стужу
От мороза большого спастись.

Но и служит для них он обузой
Непосильной ношей порой.
Тем тяжёлым, накопленным грузом,
Что ломает их бедных зимой.

10.01.2019 18:34