Возвращение

Ирина Алексеева 7
В парашютике-пелеринке,
Средь ветвей новогодней ёлки
Успокоилась  балеринка,
Открутив фуэте в иголках.

Маме радостно- в доме счастье.
Прибыл в отпуск любимый мальчик!
Разрезая пирог на части
Обожгла,не заметив,пальчик.

Сын,в реальность едва поверив,
Белый дым разглядел над крышей
И шагнул, словно в детство,в двери,
Чуть пригнувшись-стал ростом выше.

Мишка плюшевый на перинке.
У окошка всё та же кошка...
Парашютиком балеринка
Закачалась на тонкой ножке.

После баньки за рюмкой водки
Лгал привычно и гладко бате:
"Безопасно сейчас в десанте.
Тренировки идут в отряде."

А когда отвернулась мама,
В балеринку лицом уткнулся-
"Я живой, я восстал из ада...
Я сегодня с войны вернулся!"


          Иллюстрация-из интернета