Не почудилось, не показалось

Каленбет Леонид
Не почудилось, не показалось,
Болью резкою в грудь зашла.
Ах, какая нелепая жалость
До меня тебя привела?
Ну смотри же, не удивляйся.
Что же, ты меня узнаешь?
Износилась не только шляпа
И прическа моих волос.
Я налью тебе, хочешь выпить?
Не страдай ты по мне, не плачь.
Я хожу сюда по наитию,
А не после своих неудач.
Позабыл себя?
Я ведь пьяница.
Забываться моё ремесло.
Поначалу мне всё это нравилось,
А теперь уже понесло.
Захотелось и мне позабавиться,
День за рюмкой, потом и два...
Посмотри на меня красавица,
Тот ли я человек? Едва...
Не почудилось, не показалось.
Ты нашла меня. Ну и что?
Позабыл я тебя, я ведь пьяница.
Забываться моё ремесло...