Басня о стакане

Александр Обозреватель
Ну что за день везде на грани
То кофе уж остыл в стакане
То со стола упала ложка
То чёрная приперлась кошка

Часы и те остановились
У стула ножки подломились
И выскользнул из рук стакан
Пролился кофе на диван

Вскочил упал ушиб колено
Вставал и поцарапал стену
Закончилась вода вдруг в кране 
И гущу нечем смыть с стакана

И что совсем уже убило
Захлопнул дверь и осенило
Забыл ключи в другом кармане
Быть может дело всё в стакане?

Бываем часто мы на грани 
А дело всё в душевной ране
И не причём весь этот мир
Он нас всего лишь приютил...