Федя, железный конь и девушка

Гена Сергиенко
Федя прибежал в колледж за несколько минут до начала занятий. До этого ему пришлось съездить на консультацию к автомеханику, приятелю приятеля. А этот самый приятель Ромка составил ему компанию. Машина, конечно, была большая, мощная как зверь, но иногда глохла прямо на дороге. В последний раз она приказала недолго жить прямо посреди перекрёстка, когда Федя пытался завершить левый поворот на жёлтый сигнал светофора. Конечно, тут же случился затор, и хотя быстро появившийся полицейский оттолкал Федину машину на тихую улицу, что помогло ей завестись с толкача, Федя понял, что нужно что-то решать: либо ремонтировать, либо избавляться от ржавого железного друга. Тратить большие деньги на ремонт ему не хотелось, ведь, во-первых, он ещё не успел заработать достаточно излишек, а, во-вторых, машина ему досталась бесплатно, и он ожидал, что рано или поздно ему придётся посмотреть в её зубы.
И вот механик открыл капот и обомлел. Он смотрел на пучок трубочек и шлангов, некоторые из которых были обрезаны посередине, и недоумевал, как эта машина могла вообще ездить. Федя, взяв конец тонкой резиновой трубки в руки, глубокомысленно произнёс: "Ах, вот почему машина глохнет. Ей просто воздуха не хватает". Механик и Ромка захохотали от души. Ромка ответил: "Конечно, это же герметический танк, и без этой трубки воздуху поступать неоткуда". А механик произнёс свой приговор: "Этот драндулет не был рассчитан на такой пробег, и ему место вообще на свалке". Честно говоря, Федя ожидал услышать что-то более обнадёживающее, но напрасно. Они с Ромкой быстро поехали в колледж на занятия. Машина, словно пытаясь оправдаться, заглохнула только раз и то ненадолго.
Забежав в коридор, Федя заметил своих одноклассников, с которыми он вместе "брал" английский язык, с интересом беседующих с симпатичной темнокожей девушкой. Он подумал, что наверняка эта девушка учила русский язык в школе, а может, была родом из братской страны и училась в СССР. Подойдя к ребятам, он услышал, что девушка говорит без малейшего акцента, а потом оказалось, что она была из Таджикистана, и даже наполовину русской, что, впрочем, не отразилось на цвете кожи. Уже прозвенел звонок, а она всё не отпускала вероятно понравившегося ей Федю. Но у Феди были большие планы покорения Америки и потому, извинившись и забыв взять номер телефона, он побежал грызть гранит науки.
Koгда уроки закончились, девушки, естественно, и след простыл, и больше она ему не встречалась. А машину Федя таки выбросил на свалку, получив за неё очень символическую сумму.