Расскажи мне...

Елена Львовна Ерофеева
Расскажи мне как жить.
Может быть я поверю.
Расскажи мне как пить.
Хотя пить я умею.

Как надеяться, ждать
Принимать, будто данность.
Как суметь все отдать,
Не ища благодарность.

Как закаты прожить
И увидеть рассветы,
Каждым днём дорожить,
Не упав в воды Леты.

Как по звёздам идти,
Но достигнув причала,
Понять ложность пути,
И начать все с начала.

Как себя не терять,
Сохранять веру в чудо,
Высшую благодать
Ощущая повсюду.