Пережитое

Михаил Назарычев
                10-11-10-13

Не преступая, правила судьбы,
Иду по городу воспоминаний,
Позвавших далью для любви-звезды,
Недосягаемой уже в плену преданий...

ПережитОе, доблести и... Грех -
Их образ скрыт за вечности песками -
На карте жизни тайных столько вех,
Связавших память умолчания замками...

Открыты взгляду адреса обид -
Крикливый их, неперенОсный облик -
Грозит возмездьем самолюбья вид -
Дуэлью запоздалой-ветхих, дальних хроник.

Так где же окончание невзгод,
Что в райских кущах память - глас лишь божий ?
Иль там другой за вас, двойник взойдет,
Лишь внешними чертами благородства схожий?

10.01.18