Сказки дяди Леши

Марианна Заигралина
Изогнулся месяц кошкой, серебрятся облака,
Леший вытащил бревешко (с) из лесного ручейка.
«Вот, теперь ты станешь чище! Ишь, как вспенились ключи!»
Помахал воде ручищей: «Ну, давай, дружок, журчи!»

Тут мышонок, меньше ложки, пискнул: « Что-то грустно мне!
Расскажи нам, дядя Леша, …то, чего на свете нет…» (с)
«Ах ты, маленький негодник! Вишь, глазенками блеснул!
Сказка будет вам сегодня про Кикимору одну.

Молода. Почти девчонка - 200 лет. Зовут Кики.
Бледная, с зеленой челкой, шла под вечер вдоль реки.
Замерла, раздула ноздри. Пахнет кровью… Человек???
Видит: воин вроде … возле старой елки на траве.

Подошла. Присела рядом. Дааа , в нем жизни - ровно чуть.
Наклонилась, сверлит взглядом. …Вот бы кровушки глотнуть…
Вдруг залаяли собаки, кто-то крикнул сгоряча:
«Тут он, тут! Готовьтесь к драке! Ишь, как злобно псы рычат!»

Враз кикимора на тело быстро сверху прилегла,
(Будто птица пролетела) - морок зыби навела…
Бьются псины крупной дрожью. Крестится погоня: «Знак
То недобрый! Матерь божья… Ох… кикимора никак».

И бежать, что было силы. А кикимора с трудом
Воина под ель втащила. «Что ж мне делать-то с тобой?
Надорвал ты, парень, жилы, все же помирать постой!»
Травки к ранам приложила, обернула берестой.

В ночь отварами поила…, укрывала камышом
День за днем… Очнулся …. милый…., встал, шатаясь, и ушел…
Спрятаться едва успела, - воды теплые темны!
Долго в след ему смотрела из-за камешков речных.

Сколько времени минуло? Кто ж считает те деньки?
Но однажды, как кольнуло, - Ох ты!! - воин у реки.
(Сразу, как водой облили, сердце скачет угольком),
Держит он венок из лилий и духов резной флакон.

Сел на камень, стало жарко.
Спать охота… Ну, дела…
А проснулся – нет подарка,
Знать, девчонка забрала…»
………………………………………………..
Все!! Яга промчалась в ступе –
Разбегайтесь, детвора!
И рассвет вот-вот наступит -
Дяде Леше спать пора!

Написано на конкурс "Необычная начинка" (Клуб Золотое Сечение)

Иллюстрация к сказке выполнена Людмилой Нижегородцевой (за что  огромное спасибо!)