Что сделало меня поэтом

Октябрь Селиванов
Что создало меня поэтом!?
Те мысли, перепутаны с бредом...
Или же люди, поступками?
Чувствами к ним рухнувшеми?
Может сам мир виной!?
А если случай озорной...
Влияние литературы?
Или сердечной муры?
Нет, я во всём заблуждаюсь...
Без того всего, я ничто - призна;юсь
Как человек без качеств пустота,
так и поэт же туда...
Поэтом каждый может стать
Но не каждый захочет страдать
И всё сердце на бумаге писать
Правильную мысль тебе внушать...