Древо жизни

Сергей Наумов 6
Среди звёзд на широких просторах
В темном холоде есть островок
Где посажено семя цветное 
Пробивается светлый росток

Лучик тонкий от звёзд доходя
На зелёный росток приземлился
И частичку закона неся
В лепесток золотой превратился

Волны времени звёзды сметая
Сквозь туманы свет пронося
До далёкой планеты играя
Звездопад в небеса принеся

Поздно ночью сидел на балконе
чуть вздыхая на космос смотря
Росчерк света в небе мерцая
С пожеланием миг унося

Закрывая глаза я увидел
Среди звёзд в океане судьбы
На бескрайнем кристальном масиве
Древо жизни решило цвести

На бутоне цвета лазури 
Яркий свет преземлися мигая
Пара крыльев прозрачных сияя
Волю мира в бутон донося

Открывая глаза понимая
Преисполненный верой в мечту
Новый день начиная сначала
Волю миру свою покажу