Уйди. На пути не стой

Мария Левицкова
1.
Уйди. На пути не стой.
Не пой. Ни о чем не пой.

Не знай. Обо мне. Не знай.
Других у дороги встречай.

Забыть. О тебе. Забыть.
Метелью о ставни выть. 
               
Не мерзнуть, а просто стыть.
Укрыть. Навсегда. Укрыть…

Поля  –  одеялом белым,
Красивою став новеллой…

Так  жизнь вспоминая свою,               
В чужом я гуляю краю,
И вновь твои песни пою…

2.
Согреть. Невозможно согреть.
Допеть. Невозможно допеть.               
Гуляет в саду чья-то смерть.

Промерзла я лишь на треть,
Но чувств прохудилась сеть…

И я уплывала вдаль,
Но тело сковал февраль…

На небе светил фонарь.   
В полнеба звонил звонарь.

И свет не касался рук,
Но тело вбирало звук.

Земля завершала круг.

2008, 2018