Не подрезай любимой крылья

Лилия-Зорина
Не подрезай любимой крылья,
пускай парит под небесами,
пусть припадают звёздной пылью,
не растворяясь под дождями.
Пускай попутным будет ветер,
и пусть гроза вдруг затихает,
и снова счастья километры
на сильных крыльях пролетает.
Ты подари свободу неба
и синеву безбрежной дали,
и убери всех бурь свирепость,
и чтобы ливни исчезали.
Пускай свободно и привольно
вновь пролетает над полями.
Пускай все судят с колокольни,
и пусть идут в обход путями.
Не обращай на них вниманье,
дари и крылья, и свободу.
Пускай мечтая неустанно,
вновь завоюет небосводы...