Знаешь...

Елена Львовна Ерофеева
Знаешь, как-нибудь ранним утром
Воздух станет такой прозрачный,
Что запутанный ход событий
Перестанет являть задачу.

Обратится остывшим пеплом,
Что казалась алмазной крошкой.
Блеск не будет таким манящим,
Разве только совсем немножко.

И тогда ты вдруг удивишься,
Как на деле все было просто,
Вспомнив, что если гаснут лампы,
В небе ярче сияют звезды.