ОСЛЫ И ИХ СБОР - басня о госдуме

Нелина Ленская
Как-то Ослам большой деревни вздумалось себя прославить,
Чтоб люди перестали Коням одним же постаменты ставить.
Со всех концов села собрались " мудрые " в уме Ослы,
И порешили, что уши у Ослов длиннее быть должны.

"Уши у славного Осла должны быть не менее его хвоста,
А у кого же меньше, то просим уважаемые освободить места.
Как Кони на селе не ходим мы в великие селу сраженья,
А Свиньями погрызанные уши, то знак от нераденья. "

И молодой Осёл другого по спине ослиной тут толкает :
" А почему вобще безухий здесь с нами мудро заседает?
И для чего тогда красивый для Ослов умный закон?
Его бы надо поскорее, дайте слово, выгнать вон! "

                __________ * ____________

Чтоб славу о своих делах, Ослам из думы, трубить заставить,
Не уши в бриллиантах обнаглевших самок могут прославить,
И не хвосты,  метущие валютные полы до чердаков, 
А умные законы из понятных для народа слов ...


_____(вечер) ___ 10 января__ 2019 год ____