Считалочка

Марлен Осипов
Раз, два, три...
Белым, белым, белым
Залило тунель.

Четыре, пять, шесть...
Визгом душ протяжно
Заскрипели тормоза,
Поезд прибыл на станцию
В никуда...

Семь, восемь, девять...
С хлопом открылись двери,
Вагоны были пусты,
В него вошли люди, веря
Что новую жизнь нашли.

Десять.
Загудела сирена.
Вагоны закрыли вход.
И по метро тунелю
Мертвых теперь несет.