Внучке Гелечке к уроку ОБЖ

Нина Алексеевна Серова
Этот случай не пустяк-
Было всё примерно так.
По хозяйству я опять
Взялся маме помогать.
Вот ведро- набрал воды,
Чтобы вымыть все полы.
Нет охоты наклоняться,
Лучше шваброй постараться
Вымыть чисто- чисто пол,
Да одно я не учёл:
Ручка длинная у швабры.
Я за дело взялся храбро,
Высоко её поднЯл-
Прямо в люстру угадал.
Ррраз- и лампочка разбилась-
Тут же мама появилась:
-Лампочку сумел разбить?
Сумей её и заменить!
Что же делать? Как же быть?
Как же люстру починить?
Все осколочки подмёл
И поставил стул на стол;
Влез под самый потолок,
Да забыл: в патроне ток.
За осколочек схватился,
Ток ударил- я свалился.
Сам-то с полу уж не встал,
Так как ногу я сломал
И сознание потерял.
В черноту вдруг окунулся-
Лишь в больнице я очнулся.
Рядом мама:" Боже мой!
Напугал меня, герой..."

Чтобы жизнь не потерять,
ОБЖ надо читать!

    18.03.2012 г.

ОБЖ- основы безопасности жизнедеятельности.