Струны души

Александр Сауков
Как будто струны у твоей души,
Затронут люди, им они созвучны.
Как камертон, настроил их в тиши,
И будет в жизни всё благополучно.

Пусть даже по натуре  одинок,
Но люди те нужны тебе на столько:
На год, на месяц - вам не важен срок,
Откликнутся мелодией и только.

Побудут рядом, кто-то чтоб согреть,
Другой подскажет  верную дорогу,
По разному заставят зазвенеть,
Развеют песней, скуку и  тревогу.

Покрепче кто-то за руку возьмёт,
Тебя потянет в небо, прямо к звёздам.
Расправив крылья ринешься в полёт,
Достигнешь совершенства, в жизни  роста.

Они все - отражение твоё,
Как в зеркале, себя там  угадаешь.
Возьми дары,  взамен отдай  своё,
Смотри кто друг и о себе узнаешь...

В душе пошире двери раствори,
Не думай пустяки, всё это важно.
С теплом слова, улыбку подари,
Они пойдут вперёд с тобой отважно.

10.01.2019 г.                АС