Стал наш рынок дорожать

Владимир Дроздович
Стали цены вверх ползти
Даже без зарплаты,
Уж не знаешь с чем идти
Вечером до хаты.

За яйцом стоим гуськом
И считаем сдачу,
Не таясь "базар" клянём,
С Ельциным в придачу.

Стали слухи распускать -
Всё Москва скупает,
Нам Лужкова б повидать,
Может полегчает.

Договор Лужков привёз,
В качестве презента,
Речь с трибуны произнёс,
В роли Президента.

А народ наш, на дому,
Чешет возле уха,
Не достанется ему
Ни пера, ни пуха.

Стал наш рынок дорожать
Доллару вдогонку,
Будем хлеб с картошкой жрать,
Пить - лишь самогонку.

г. Тамбов, 30 декабря 1998 года