До остервенения

Валерий Бабошкин
В эти дни, ещё я не живу; -
Черноты полоска между кадров.
Не в соку весна... - и не в пылу,
И, пока, неслышно дроби «дятлов».

Полоса… - что двадцать пятый кадр,
Оживила слабости истоки.
Этот "кадр" - по чище всяких чар
Удаляет старости пороки.

Продолжает чёрт крутить кино.
День на день, как капли с крыши, схожи.
Подсознание же, - взбешено…
В нём лучи тепла мне строят рожи.

Спёртости одни от них в груди,
В мускулах иголки нетерпенья.
В голове шумит, звенит, гудит
Ключик жизни, до остервененья.


                2003г.