По-человечески

Наталия Бакулина
Гибнущим, тонущим,-
Руку помощи,
Не "по-отечески",-
По-человечески!

Трусы, мятежники,-
Все мы грешники,
Толстому, тощему,-
Руку помощи!

Думать, как водится,
Не приходится:
Тут ты единственный,-
Значит, избранный...

Пусть и занятие
Часто то еще,-
Ты протяни ее,
Руку помощи!