Я мзды не беру

Оксана Ларина-Заритовская
"Я мзды не беру!"-золотые слова.
Их каждый из детства помнит.
И гордость и честь за Россию была,
которая " костью в горле".

Где Саввы Морозовы ,где же вы, где?
Остались одни лишь Павлики.
С корнями вас выдрали , и тишиной
Ответят пустые фантики.

Одна лишь надежда на девок дворовых,
Которым вы семя бросили.
Сто лет пусть пройдет, прорастет оно,
Ничто его не скосит.

Пускай цветет и приносит плоды
То семя любви и верности
Стране,
       которой стать суждено
Мерилом жизненных ценностей.